Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання Автореферати дисертацій Реферативна база даних Наукова періодика України Тематичний навігатор Авторитетний файл імен осіб
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Повнотекстовий пошук
Пошуковий запит: (<.>A=Глух И$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 4
Представлено документи з 1 до 4
|
1. |
Дзяк Г. В. Влияние биопрепаратов из сухих лецитинов сои и подсолнечника на липидный состав сыворотки крови [Електронний ресурс] / Г. В. Дзяк, С. М. Шульга, М. Адаб, А. Л. Дроздов, И. С. Глух // Biotechnologia Acta. - 2014. - Vol. 7, № 2. - С. 79-85. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/biot_2014_7_2_10 Сухой лецитин, представляющий собой смесь полярных фосфолипидов, нейтральных липидов, свободных жирных кислот, гликолипидов, углеводов и незначительного количества влаги, является перспективным объектом для создания биопрепаратов-гепатопротекторов. Одно из проявлений его фармакологической активности - влияние на состав липидов сыворотки, в частности на транспортные формы этих липидов. Исследовано влияние обезжиренных сухих лецитинов сои и подсолнечника на степень гипер липопротеинемии и других нарушений липидного обмена. Показано, что обезжиренный сухой лецитин сои проявлял гипохолестеролемическую активность по отношению ко всем изученным формам холестерола сыворотки крови. Обезжиренный сухой лецитин подсолнечника оказывал аналогичное, но несколько менее выраженное воздействие. Однако снижение концентрации холестерола липопротеидов высокой плотности под действием лецитина подсолнечника развивалось раньше, чем лецитина сои. Показано, что оба лецитина предотвращали развитие дислипопротеидемии, вызываемой применением тетрахлорметана.
| 2. |
Дзяк Г. В. Современные представления о биологических свойствах лецитина (лекция для врачей) [Електронний ресурс] / Г. В. Дзяк, А. Л. Дроздов, С. М. Шульга, А. И. Глух, И. С. Глух // Медичні перспективи. - 2010. - Т. 15, № 2. - С. 123-135. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Mp_2010_15_2_27
| 3. |
Глух И. С. Аспекты применения подсолнечного лецитина в пищевой промышленности [Електронний ресурс] / И. С. Глух, О. И. Школа, В. Е. Клочкова, С. М. Шульга, В. И. Гаманухо // Наукові праці [Одеської національної академії харчових технологій]. - 2009. - Вип. 36(2). - С. 177-179. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Np_2009_36(2)__48
| 4. |
Дроздов А. Л. Гепатопротекторное действие биопрепаратов из обезжиренных лецитинов сои и подсолнечника [Електронний ресурс] / А. Л. Дроздов, С. М. Шульга, М. Адаб, И. С. Глух // Biotechnologia Acta. - 2014. - Vol. 7, № 1. - С. 123-130. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/biot_2014_7_1_16
|
|
|